ZOBO Chriesi & Perry
Perry & Cherry – hätte das nicht nach einem Duo infernale getönt? Dass aber die Getränkemanufaktur ZOBO aus Stäfa am Zürichsee ihre beiden neusten Würfe Perry & Chriesi und nicht Perry & Cherry nennt, das hat schon seine Gründe. Denn hier begegnen sich England und die Schweiz.
Sommerbooster
ZOBO Chriesi ist eine karfunkelrote Limo, die nur schon beim Anschauen einen neuronalen Knall der Aromenfülle sonnenwarmer, saftigreifer Kirschen produziert. Und genauso fruchtig und voll schmeckt sie auch. Bei Ysa und Fabian von Zobo kommt es ja gerne vor, dass sie bei ihren Getränken konzeptionell in die Ferne schweifen, etwa beim jamaikanisch inspirierten Sorrel oder der ZOBO Orange, die an Ferien am Mittelmeer erinnern soll. Aber beim Zobo Chriesi war es genau anders rum: Sie wollten mit einer Schweizer Frucht arbeiten. Nach etwas tüfteln waren sie sich schnell einig, dass sich aus dem dicht-dunklen Saft aus Schweizer Kirschen eine wunderbare Limonade herstellen lässt. Ein Tüpfli Exotic ist trotzdem drin: Mit Vanille geben sie ihrem Sommerbooster den letzten Schmiss. Warum ihre neuste Kreation aber nicht Cherry sondern eben ganz bescheiden Chriesi heissen muss, macht total Sinn.
Birnenwein
Auch wenn sich Perry leider nicht auf Chriesi reimt, der Name ist Programm und hat seine eigene Geschichte: «Perry» ist die traditionelle englische Bezeichnung für Birnencider. In den 70ern, weiss Fabian, hat England sogar grössere Mengen Birnensaft aus der Schweiz importiert, um daraus Perry zu produzieren. Warum die Transporterei nicht sein lassen und gleich vor Ort einen Birnenwein herstellen? Fabian und Ysa verwenden dafür charaktervolle, alte Birnensorten aus der Schweiz, gekeltert wird nach traditioneller, englischer Art. So entsteht ihre Version des Perrys: ein runder, lieblicher und süffiger Birnenwein. Und das mitten im Cidre-Hype! Cheers!
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