Intercomestibles AG Zürich | Getränkehandel

Bier-Tasting: Die Iden des März

Unser Biercäsar Alessius Cerevisius hat seine Amphoren gesichtet und sinistre Köstlichkeiten für die letzten Worte gewählt. Keine Sorge, er tritt nicht ab sondern auf: Als promovierter Historiker gibt er sich die Ehre, einmal in eine Schlüsselfigur der Geschichte zu schlüpfen. Ob in Sandalen, Tunika und lateinisch plaudernd – das seht Ihr, wenn Ihr vorbeikommt!

Bier-Tasting
ohne Voranmeldung
handverlesen von Alessio, Biercäsar und Schüttmeister von Intercomestibles

WANN Freitag, 3. März, 17:00–20:00 Uhr
WO im Intercomestibles der Laden an der Badenerstrasse 74, 8004 Zürich
DAS GIBT'S 5 Biere à 1 dl inkl. 10% aufs ganze Sortiment nur an diesem Abend!
EINTRITT CHF 18.00

Alle Tastings kündigen wir jeweils auf Instagram, Facebook und im Newsletter an.

Einfach Schnaps

Was einfach ist, ist komplex. Denn die neue Humbel-Obstbrand-Linie «Einfach Schnaps» ist nicht einfach Schnaps. Hier geht es um viel mehr: Um die Pflege einer Kultur, eines Handwerks, um die Rettung der Hochstammbäume in der Schweiz und den Erhalt von Landschaft und Vielfalt. Doch der Reihe nach.

Schwarzes Chriesi
Sie heissen Seppetoni, Lampnästler, Hemmiker oder Basler Langstieler, sind an Hochstammbäumen prall, dunkelglänzend und irre süss gereift und landen als schwarze Brennkirschen im Obstbrand «Schwarzes Chriesi». Humbel weiss genau, wo die Chirschi wachsen und was ihre aromatischen Stärken sind. Direkt nach der Lese verarbeitet, entsteht so, wie Humbel sagt, nicht ein guter, sondern ein sehr guter Kirsch. Mit satter Aromaladung: In jeder Flasche stecken 4kg Kirschen.

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Huuszwetschge
Ebenfalls eine alte Hochstamm-Sorte wird für die «Huuszwetschge» verarbeitet. Dahinter steckt ein gezieltes Engagement: Mit jeder Flasche «Einfach Schnaps» wird die Rettung der Hochstammbäume in der Schweiz unterstützt. Einst prägten 15 Millionen Hochstämmer die Landschaft, heute werden noch 2.5 Millionen Bäume gezählt. Die Kultivierung und Pflege von Hochstammbäumen ist handarbeitsintensiv und aufwändig, der Ertrag geringer – doch Hochstammgärten sind artenreiche Lebensräume und machen einen wichtigen Teil der Biodiversität aus.

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Bio Bätzi
Deshalb unterstützt Humbel das Engagement von Hochstamm Suisse. Nicht nur mit einem finanziellen Beitrag pro Flasche, sondern auch mit der Steigerung der Nachfrage nach Hochstammobst durch die Herstellung von Obstbränden. Für jede Flasche «Bio Bätzi» werden 7kg Äpfel aus Zürich und dem Aargau verarbeitet. Dass dem Apfelschnaps ausgerechnet ein Berner Ausdruck verpasst wird, hat bei Humbel Tradition: Der hiess einfach schon immer so. Weil, so die humbelsche Version, ein Bätzi vor Urzeiten einst einen Batzen kostete.

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Heimtükische Kirschen
Ach ja, die guten alten Zeiten. Wobei, mit der neuen Reihe will Humbel damit auch ein Stück weit aufräumen und der verstaubten Obstbrand-Kultur einen Schupf geben. «Einfach Schnaps» ist nicht nur für «en Dopplete» am Stammtisch gemacht, sondern viel mehr für experimentierfreudige Bars, die auch Obstler-Cocktails mixen oder Schnaps-Schätze bieten, die mehr sind als Verdauerlis. Das schafft «Einfach Schnaps» auch dank der beherzten Obst-Grafiken der Grafikerin Marisa Zürcher. Sie hat die frechen Äpfel, netten Bäume, heimtückischen Kirschen und bünzligen Zwetschgen entworfen, welche die Etiketten unsicher und einzigartig machen. Und: Sie hat jeder Flasche ein Geheiminis eingehaucht – das lüften Sie nur, wenn Sie die Flaschen in der Hand halten…

Alle drei Brände von «Einfach Schnaps» können Sie per Klick auf die Flasche BESTELLEN:

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humbel.ch

Bier stacheln im Laden

Tönt gefährlich? Isses auch. Zumindest was die Wiederholungsquote anbelangt. Bier stacheln ist eine alte Biertradition, bei der ein glühender Eisenstab kurz in ein Starkbier getaucht wird. Dadurch karamellisiert der Restzucker im Bier und Textur und Aromen verändern sich. Warmen Bierschaum gibt's obendrauf. Sagt selbst: Wer würde da nicht noch eine (und noch eine) Runde anhängen?

Eben! Und genau darum haben wir Mathias Oeschger, den Geschäftsführer der glarner Brauerei Adler, zum Bier stacheln in den Laden eingeladen. Er bringt sein Sagen-Bockbier, den «Geisser», zum Schäumen und sicher einige Bierfans zum Staunen.

Bier stacheln im Laden
DATUM Freitag, 24. Februar, 17:00-20:00
ORT Intercomestibles Laden, Badenerstrasse 74, 8004 Zürich
EINTRITT frei, ohne Anmeldung
SPECIAL 10% Rabatt auf das gesamte Ladensortiment

Haben Sie manchmal eine hölzerne Fresse?

«Eine hölzerne Fresse haben» (avoir la geule de bois) oder, weniger schlimm, Haarschmerzen (avoir mal aux cheveux) tönt dramatischer als tener resaca oder estar crudo aber immer noch weniger verhängnisvoll als dem post-sbornia verfallen zu sein. Dafür hört sich vara bakfull (schwedisch), biti mamuran (kroatisch, serbisch) oder olla krapula (finnisch) fast schon poetisch an. Letztere Sprache hat auch gleich die passende Aktion dazu: Kalsarikännit - «sich in Unterhosen daheim alleine betrinken». Auch in Japan redet man nichts schön: Futsuka-you umschreibt, wie man sich fühlt: «der zweite Tag betrunken sein». Fast schon wieder eine (zumindest etymologische) Freude, was sich Menschen weltweit einfallen lassen, um den Zustand am Tag nach dem Suff zu umschreiben.

Muss ja aber auch alles nicht sein. Deshalb haben wir uns in unserem Lager umgeschaut und einige Alternativen zum Kater gefunden. Diese alkoholfreien Spirituosen, Aperitifs und Drinks bieten auch mit 0 Promille ein volles Erlebnis und: den katerfreien Sonntag.

Eine Auswahl aus unseren alkoholfreien Spirituosen

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Seedlip
Die erste alkoholfreie Spirituose weltweit – sagt zumindest Seedlip über sich. Oder eher eine Wiederentdeckung? Seedlip selbst bezieht sich nämlich auf ein Buch von 1651, in welchem Rezepte alkoholfreier Destillate dokumentiert sind. Unbestritten auf alle Fälle ist: Wer den agruminösen Grove 42 im Glas hat oder mit dem fülligen Spice 94 anstösst kommt voll auf den Geschmack.
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Monin Bitter Alkoholfrei
Same same, but different: Leuchtend rot wie Campari, herbbitter wie Campari und mit Ingredienzien wie Kardamom, Nüssen, Enzian, Ingwer und Paprika geschmacklich wie Campari. Man muss direkt aufpassen, dass mans nicht verwechselt!
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Lyre's
Dick im Geschäft: Eine ganze Palette alkoholfreier Varianten bietet das britische Unternehmen Lyre’s. Das erklärte Ziel: Eine Art Paralleluniversum alkoholfreier Pendants erschaffen. So kommt der American Malt einem Bourbon Whisky auf die Spur oder der Dark Cane verkörpert einen smoothen Rum. Noch grösser wird die Trinkfreude dank den tierischen Etiketten: Jedem Spirit sein Krafttier!
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Siegfried Wonderleaf Gin
Ist dieser Gin gefährlich? Sein Name Siegfried Wonderleaf deutet auf den gefürchteten Drachenjäger Siegfried der Nibelungen-Saga hin, dem beim Bad im superkräfteverleihenden Drachenblut ein Lindenblatt auf der Schulter kleben bleibt und ihn an dieser Stelle verwundbar macht. Nein, gefährlich ist der Wonderleaf natürlich nicht! Im Gegenteil: Man kann bedenkenlos die ganze Flasche leeren und fängt den Drachen noch immer ruck-zuck.
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Martini Floreale Alkoholfrei
Eine Reminiszenz an die 20er? Den ersten alkoholfreien Bitter soll Martini – das Unternehmen, das gleich heisst wie sein Beststeller – als Reaktion auf die Prohibition in den USA erfunden und exportiert haben. Heute wird dem Wein der Alkohol entzogen und dann mit Botanicals wie Bergamotte, Wermut und römische Kamille versetzt. Wie das schmeckt? Genauso, wie es der Name verspricht: Beschwingt und blumig!
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Goba Manzoni Aperitif Alkoholfrei
Manzoni – ganz oni: Bitter-beerig mit Johannisbeeren, Granatapfelsaft, Löwenzahnwurzel- und Wermut Extrakt stammt der Manzoni aus der Wundertüten-Manufaktur Goba im Appenzell. «Beerenglut» nennen sie ihr Apéro-Highlight, das es als Spritz mit Goba Mineralwasser oder als Manzoni Aperitif zum pur Trinken oder Aufgiessen gibt. 
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0244

Rebels Gin Alkoholfrei
Ja, es ist doch immer der Letzte! Der eine zu viel, der den nächsten Morgen versaut. Mit den Gin Rebels passiert genau das nicht mehr. Der 0.0% Spirit wird in der Schweiz hergestellt.
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0310

Jsotta Vermouth Rosso Senza Alkoholfrei
Das Original wurde nur einen Steinwurf von unserem Lager geboren: Bei der Firma Lateltin an der Haldenstrasse, hier bei uns in der Binz. Rund 120 Jahre später – und nun längst in Winterthur – gibt es den Schweizer Kult-Vermouth auch «senza», also ohne Alkohol. Gleich bleibt natürlich die Mischung aus Schweizer Kräutern.
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Diese und noch viel mehr alkoholfreie Getränke finden Sie auf unserer Bestellplattform. Wenn Sie vor lauter Auswahl nicht mehr weiter wissen, beraten wir Sie gerne unter 044 274 10 10 und Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Das isch Musig: Unsere schönsten Neujahrskarten!

Jedes Jahr verschicken wir Neujahrskarten an die Welt: Knallig, irrwitzig und genial, mal stirnrunzelnd, mal versöhnlich, mal hässig, oft zuversichtlich. Mit ausgebuffter Sprachwucht verfasst, speziell für uns von Schweizer Garfikdesigner*innen und Künstler*innen entworfen und in limitierter Auflage gedruckt. In den den letzten zehn Jahren ist eine gepfefferte Sammlung an Motiven entstanden. Hier präsentieren wir stolz die kleine Intercomestibles-Kunstgalerie der Neujahrskarten. Ein grosses Danke an alle Grafiker*innen für ihr Werken & Wirken!

Damit öffnen wir also die Tore zu unserem kleinen Universum der visuellen Schätze:

2022 jahreskarte ic stephan schmitz

Jahreskarte 2023 von Stephan Schmitz
Diesmal mit dem ganz besonderen, musikalischen Surplus: Wir haben uns vom Mond-Motiv inspirieren lassen und die dazu passende Moon Trax Playlist erstellt. Achtung, somnambulös!

 

 

2013 Laura Jurt 2

Jahreskarte 2022 von Samuel Jordi

 

2021 jahreskarte ic zoe schad klein

Jahreskarte 2021 von Zéa Schaad

 

2020 jahreskarte ic eva rust klein

Jahreskarte 2020 von Eva Rust

 

2019 jahreskarte ic cornelia gann klein

Jahreskarte 2019 von Cornelia Gann

 

2018 jahreskarte ic diana myoko pollastri

Jahreskarte 2018 von Diana Myoko Pollastri

 

2017 jahreskarte ic michel casarramona klein

Jahreskarte 2017 von Michel Casarramona

 

2016 jahreskarte ic benjamin guendel klein

Jahreskarte 2016 von Benjamin Güdel

 

2015 jahreskarte ic gregory gilbert lodge klein

Jahreskarte 2015 PLOPPFIZZ von Gregory Gilbert-Lodge

 

2014 jahreskarte ic thomas ott klein

Jahreskarte 2014 Thomas Ott

 

2013 jahreskarte ic laura jurt klein

Jahreskarte 2013 von Laura Jurt

 

2012 jahreskarte ic michel casarramona klein

Jahreskarte 2012 von Michel Casarramona

Das wärs gsi! Und welche ist Ihre Lieblings-Karte? Welche würden Sie verschicken? Schreiben Sie uns auf Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Arbeiten beim Intercomestibles

Basisdemokratie, faire Arbeitsbedingungen wie Lohntransparenz und Partner*innenurlaub und unsere eigene Firmenkultur: Wir sind eine Arbeitgeberin mit Haltung und Überzeugungen. Interessiert? Jetzt bewerben unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Aktuell haben wir folgende freie Stelle:

Getränkelieferant:in (mit Fahrausweis Kat. C)

Lassen Sie sich beschenken

Vom 21. – 24. Dezember dreht sich bei uns im Intercomestibles Laden einiges um Ihr Glück: Bei jedem Kauf können Sie an unserem Glücksrad mit etwas Finesse feine, flüssige und fabelhafte Überraschungen gewinnen.

Kommen Sie vorbei – wir freuen uns auf viele Glückspilze!

Unsere Öffnungszeiten
Mi – Fr 14 – 20 Uhr
Samstag 11 – 17 Uhr

Intercomestibles, der Laden
Badenerstrasse 74
8004 Zürich

Öffnungszeiten Getränkehandel

Direktverkauf

Montag - Freitag 9 – 18 Uhr
Samstag 10 – 12:30 Uhr

Bestellannahme

Montag - Freitag 9 – 18 Uhr

Belieferungen

Montag - Freitag 8 – 17 Uhr

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