Intercomestibles AG Zürich | Getränkehandel

White Frontier

Berg, Bier und Barometer
Steile Schluchtabgründe, schwindelerregende Gipfelhöhen oder und vor allem tief eingeschneite Alpengebirge – das versteht die Crew der Walliser Brauerei White Frontier unter Abenteuer. Und das Abenteuer ist die alles antreibende Leidenschaft von Gründer Nicolas Roberti und seinem Brau-Team. Mehr noch: Die Walliser Berge und der Schnee nennt Meisterbrauer Chris Treanor seine Inspirationsquelle. Und das wirkt! Über 20 Biere sind seit 2016 in Eigenregie oder als Collabproduktionen entstanden. Darunter gibt es wilde Sachen wie alkoholarmes – und daher Mü genanntes – Ananasbier, ein champagnerähnliches Bier mit Muscat-Noten oder ein Kettle Sour mit Kirschen und Salz. Moll, an Fantasie fehlt es also wirklich nicht. Das ist auch erklärtes Ziel von White Frontier: Kreativität, Entdeckungslust und Experimentiergeist voll ausleben. Dabei wollen sie neue Wege gehen, Bierliebhaber*innen auf eine Entdeckungsreise mitnehmen und auch in Zukunft einen wertvollen Beitrag zur Schweizer Biervielfalt leisten. White Frontier steht nicht nur für Schneegrenze, sondern viel mehr noch dafür, Grenzen zu durchbrechen und überschreiten. Denn White Frontier ist mit der abenteuerlichen Pioniervision vor allem Eines: Schnee von heute.

Und genau das empfehlen wir zu den so langsam steigenden Temperaturen, die uns schon bald hitzig nach Bier lechzen lassen: Log-Out & Live APA und FTW Session IPA aus unserem Web-Shop oder eine stolze und immer wechselnde Auswahl an White-Frontier-Bieren in unserem Inter Comestibles Bier-Laden.

www.whitefrontier.ch

Latvijas Balzams

Geistreich
Seit 1900 werden im Herzen Rigas, Lettlands Hauptstadt, Spirituosen destilliert. Bereits 1924 beschäftigte das damals noch staatliche Rigaer Spirituosenwarenhaus 24 Mitarbeitende und füllte täglich 25'000 bis 26'000 Flaschen ab – darunter auch den Vorgänger des heutigen Riga Black Vodka sowie Riga Black Balsam, das Flagship-Produkt der Destillerie.

Gin & Vodka
Nicht gerade seit 100 Jahren doch immerhin seit 2007 führen wir zwei ausgewählte Produkte von Latvijas Balzams im Sortiment: Den LB Gin, der lieblichen englischen Gin-Sorten mit einer intensiven Wachholdernote begegnet. Und daneben den Premium-Vodka Riga Black, der siebenfach filtriert mit grosser Reinheit auftrumpft.

Priekaa äh, zum Wohl
Machen Sie es den Letten gleich und geniessen Sie die Kombination alter Brauchtümer und neuer Technologien: ein Stück Destillierkunst aus dem aufstrebenden Baltikum. Wir führen sowol den LB Gin sowie den Riga Black Wodka im Sortiment. Priekaa!

www.lb.lv

Feministischer*Frauen*Streik*Soli*Bier

Am nächsten Freitag, 14. Juni 2019, streiken Frauen und Feminist*innen in der Schweiz. Das Frauen*Streik Kollektiv Zürich hat das Bier zum Streik lanciert. Sei laut. Streik stolz. Trink mit. Denn der Streik ist auch Dein Bier!

Was gibts Schöneres als 1 (2, 3, 4, 5…) Feierabendbier mit Kumpel*innen? Es steckt viel Energie von verschiedenen Menschen darin, sich von Arbeitsdruck, Alltagsstress oder persönlichen Herausforderungen zu erholen. Das Bier kostet vielleicht 5 Franken, aber das Pause-machen ist unbezahlbar.

Do you care?
Feminist*innen nennen das Care-Arbeit oder Reproduktionsarbeit, also Arbeit, die in uns selber und in andere Menschen gesteckt wird, damit wir wieder leistungsfähig sein können. Zur Care-Arbeit gehört alles, was uns wiederherstellt: Wenn uns jemand zuhört, für uns kocht, sich um den Haushalt kümmert, uns pflegt. Unsere Gesellschaft sieht diese unscheinbaren und netten Aufgaben vor allem für Frauen* vor, während Männer* eher ernsthafte Sachen machen sollen, sowas wie geldrelevante, wettbewerbsorientierte, erfolggerichtete Sachen. Jep! Beim Biertrinken sind wir aber alle gleich: Wir wollen gemeinsam eine gute Zeit haben, ohne schubladisiert zu werden, unabhängig von Herkunft, Arbeit oder Geschlecht.

We do!
Am 14. Juni 2019 streiken Feminist*innen und Frauen*Lesben*Inter*NonBinary*Trans* (FLINT) in der Schweiz, um auf alles aufmerksam zu machen, was von der Gesellschaft zu wenig wahrgenommen wird in Zusammenhang mit Geschlechtern und deren Rollen. Dazu gehört Care-Arbeit, die weder bezahlt noch anerkannt, aber trotzdem für uns alle überlebenswichtig ist. Frauen*Lesben*Inter* NonBinary*Trans* streiken nicht nur für ihre eigenen Rechte, sondern für die Rechte aller, die ein schönes Leben für alle möchten — frei von Sexismus, Rassismus, Diskriminierung und Ausbeutung.

Das Bier ist ausverkauft!
Mit jedem Bier geht 1 Soli-Stutz ans Frauen*Streik Kollektiv Zürich: 3552 Franken sind dabei zusammengekommen, die wir auf 4000 Franken aufgerundet und dem Frauenkollektiv Zürich überreicht haben. Damit werden Vorbereitungen für den Feministischen Streik/Frauen*Streik sowie der Streik selbst mitgetragen. Der Inter Comestibles unterstützt den Feministischen Streik/Frauen*Streik mit dem Vetrieb des Bieres und am Streik selbst mit Festmaterial für die grosse Sause. Intern übernehmen Männer die Arbeitseinsätze für alle Frauen, die am 14. Juni auf die Strasse gehen wollen.

*** Das Soli-Bier wird realisiert durch das Frauen*Streik Kollektiv Zürich und Turbinenbräu ***
*** Für solidarische Männer*: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ***

Alle Aktionen auf der interaktiven Streik-Karte:www.1406.ch

Mitstreiken, unterstützen und informieren auf:
wirfrauen2019.ch
14juni.ch
www.frauenstreik19.ch
frauen-streiken.ch
frauenstreik2019.ch
frauenstreik.org

Sauer Rhabarberschorle

Dieses Getränk hat Zürich vor bald zehn Jahren auf den Kopf gestellt. Und sicher auch ein bisschen lustiger gemacht, denn die Rhabarberschorle der Hamburger Getränkefirma «Reinecke's» ist ganz unverkennbar so, wie sie heisst: SAUER. Zeit, zurückzublicken.

Hamburg gibt Saures
Hochsommer, brisenlos-drückend, flirrendheiss. Da kann nur ein sauerspritziges, eiskaltes, fruchtigfrisches Getränk Linderung bringen. Das war auch Ludger Walterbusch, dem Miterfinder der Schorle, längst klar. «Nur», erzählt er heute, fast 20 Jahre später, «mein Geschäftspartner Hans-Werner Grimm und ich sind uns seit 30 Jahren nie einig.» War natürlich auch bei der Schorle so: Ludger wollte sie unbedingt, Hans-Werner weniger dringend, also eigentlich gar nicht. «Aaaber», meint Ludger versöhnend, «einen Weg haben wir immer gefunden.» Und der ging im Falle von Sauer Rhabarberschorle so: Einen Rhabarber-Nektar hatten sie damals, 2007, bereits im Sortiment, den die Gastronominnen und Gastronomen allerdings noch selbst verdünnen mussten. «Wir brauchen eine fixfertige Schorle! Habe ich gesagt. Aber Hans-Werner war, auch nach zwei Jahren hartnäckigen Krawalls, nicht zu überzeugen.» Ausgerechnet ein Konkurrent kam Ludger dann wie gerufen: Als dieser eine Rhabarbershorle zu verkaufen begann und bei Reinecke's die Nektar-Absätze einstürzten, liess sich auch Hans-Werner Grimm überzeugen. Im August 2009 standen 34 Paletten Sauer Rhabarber parat in Berlin: Sonne, 38 Grad. «Und dann ging es raketenmässig los», sagt Ludger Walterbusch und baut damit grad selbst eine Brücke zu uns:

Raketenmässig
«Am 15. Juni 2010 wurden die ersten 80 Kisten Sauer Rhabarber angeliefert. Die Feedbacks aus der Gastronomie waren überwältigend. Nach 3.5 Monaten waren die 80 Harassen verkauft und Nachschub musste her», heisst es in unserem Archiv. Mehr über den Einzug des Erfolggetränks in Zürich gibt's zu lesen im Tages-Anzeiger-Artikel vom Janaur 2013. Bis heute hat sich die Menge an Rhabarberschorle Sauer in unserem Lager verdreissigtfacht. Und auch in diesem Sommer sind wir für durstige Fans von Rhabarbara – so heisst übrigens die Figur auf der Flasche – bereit: Es stehen genug Harassen im Lager. Aus dem gleichen Haus führen wir auch das koffeinreiche Getränk Flora Power im Sortiment. 

rhabarberschorle.de

Prairie Bible Belt

Als sich der im Brooklyner Exil lebende dänische Gypsy-Brewer von Evil Twin Jeppe Jarnit Bjergsø mit den Avantgardisten der Prairie Artisan Ales aus Oaklahoma zum gemeinschaftlichen Brauen traf, war schnell klar, dass sie die Rezepturen ihrer beiden berühmtesten Stouts miteinander kombinieren wollten. So ist ein mächtiges Imperial Stout entstanden, dass die Dichte und Intensität von Evil Twins Even More Jesus mit den vielen Gewürzen und der Verrücktheit von Prairie’s Bomb vereint. Der Name des Biers: Bible Belt. Die hier angebotene Version des Biers wurde für 7 bis 9 Monate in Fässern der Bourbon Destillerie Heaven Hill gelagert und ist entsprechend ultra-rar! Das Bier eignet sich gut für eine lange Lagerung und wird mit den Jahren noch besser.

Wenn Sie Ihren Bier-Keller füllen wollen, dann werden Sie jetzt in unserem Web-Shop fündig.

Prairie Artisan Ales
Evil Twin

MAKAvA

Entzückend lecker, erfrischend anregend, natürlich bio, fair & vegan: Das ist der österreichische In-Drink MAKAvA. Die zitronige Gaumenfreude mit Mate regt an, nicht auf. Der enthaltene Mate Tee aus Argentinien ist koffeinhaltig und wird in seiner Heimat und bei uns für seine lange anhaltende, anregende Wirkung geschätzt.

Da lacht die Sonne!
MAKAvA wird in Österreich mit frischem Quellwasser produziert und setzt auf höchste Qualität. Alle Zutaten sind aus geprüft biologischem Anbau und kommen aus der EU oder aus fairem Handel. Die beiden Gründer der Grazer Firma sind bis heute Geschäftsführer und setzen seit bald 15 Jahren auf ein ganzheitliches, nachhaltiges Produkt und eine sozial-ökologische Ausrichtung des Unternehmens. So wird der Eistee etwa in Mehrwegflaschen abgefüllt oder das Arbeitsklima gepfelgt: 2015 wurde die 30-Stunden-Woche bei vollem Lohnausgleich umgesetzt. Viele kleine Schritte, die alle der gleichen Vision von MAKAvA dienen: «Wir träumen von einer fairen & chilligen Welt…»

 Wir empfehlen: Picknickdecke, Sonnenbrille, MAKAvA einpacken – und ab auf die (Fritschi-, Josef-, Mythenquai-...) Wiese.

makava.at

Urban Lemonade Yuzu Lime

Urban ist nicht urban
Bevor es zu Missverständnissen kommt: «Urban Lemonade» ist kein vage mit der anonymen Grossstadt assoziiertes Trendgetränk, sondern eine persönliche Leistung. Keine raue Betonbrause, sondern im Dunstkreis der Hochkultur entstandener Trinkgenuss. «Urban Lemonade» ist nicht urban, sondern von Urban. Nicht New York, sondern Zürich.

Urban ist japanisch
Eine Limonade, die im Kontext einer Japan-Ausstellung im Museum Rietberg erdacht wurde, sollte natürlich vor allem eins sein: anspruchsvoll. Deswegen lässt ihr Schöpfer Urban Högger sie nach wie vor lokal produzieren, selbstverständlich aus biologischen Produkten. Die verwendete Yuzu gibt der Limonade eine subtile und entschieden un-süsse Frische, die unbestreitbar an diesen einen Tag erinnert: damals im Frühling, auf der kleinen Insel Naoshima im Süden Japans – der verlassene Tempel in gleissend-wärmenden Mittagslicht erhellt… Ein Schluck Limo, der in Ferienstimmung versetzt.

Urban ist yuzu
Die Yuzu ist ein Charakterkopf: zwar sieht sie aus wie eine unförmige Zitrone, doch steckt unter der Schale eine komplexe und intensive Welt, die ihrem glatten, perfekten Pendant weit voraus ist. Sie kommt, man ahnt es, aus Japan, wo schon lange mit ihr gekocht und gewürzt wird. Und weil von Japan lernen bedeutet, Genuss zu lernen, wird sie seit einiger Zeit auch in Europa immer beliebter. Die Yuzu bewohnt ihre eigene lukullische Welt; irgendwo dort, wo Mandarine und Limette an ihre geschmacklichen Grenzen gestossen sind.

Frisch, neu und sofort zu haben ist die Yuzu-Limonade aus Zürich in unserem Web-Shop.

www.urbanlemonade.ch

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Montag - Freitag 9 – 18 Uhr
Samstag 10 – 12:30 Uhr

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