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Hand in Hand

Aus erster Hand
Was hat denn Alkohol hier zu suchen, den man gar nicht trinken kann? Diese Flasche C2H6O ist für all jene, die genug haben von strapazierendem Brennsprit, pappigem Desinfektionsgel oder dem Einsatz kostbaren Strohrums, um der angemessenen Händedesinfektion nachzukommen. Denn manchmal gehen Genussmittel und Reinigungsmittel Hand in Hand:

Hand und Fuss
Die bekannten Zürcher Schnapsproduzenten «Deux Frères» – Florian und Gian Grundböck – haben nebst ihrem gleichnamigen Gin neu auch Händedesinfektionsmittel im Sortiment. Ethanol, destilliertes Wasser und ätherische Öle haben sie geschickt aufeinander abgestimmt – so hat Desinfizieren Stil. Ihr Desinfektionsmittel riecht gut. Es sieht schön und elegant aus. Und es wirkt und schützt die Hände vor dem Austrocknen. Ein Produkt mit Hand und Fuss.

Hand drauf
Entwickelt haben es die Brüder in nur drei Tagen, nachdem sie von Anfragen überrannt wurden. Denn eine Hand wäscht die andere. Und wer Hochprozentiges für den Genuss produziert, kann auch Hochprozentiges zum Schutz herstellen. Nach nur einer Woche lieferten sie das fertige Produkt aus.

2. Platz im Tagi-Test
Für den Tages Anzeiger hat der Parfümeur Andreas Wilhelm auf einer Tour durch Zürich verschiedene Desinfektionsmittel getestet. Dabei hat er auch bei uns im Intercomestibles Laden (wie treue Fans sicher auf dem Bild erkennen können) Halt gemacht und das Desinfektionsmittel von Deux Frères ausprobiert. Sein Fazit lesen Sie hier: Wir danken Martin Sturzenegger und dem Tagi vielmals für den gelungenen Artikel!
Tages Anzeiger | 21. Juli 2020 | Seite 17 | Käsefondue oder Gin Tonic: Danach duften Desinfektionsmittel | Martin Sturzenegger | (PDF)

Hier können Sie das Deux-Frères-Desinfektionsmittel in der Flasche und im Bidon BESTELLEN. Hand drauf!

Und falls Sie doch lieber Gin mögen, den haben wir auch: Deux Frères Dry Gin 43%.

deuxfreresspirits.com


Paul 11

Nr. 1 in Zürich
Wenn Ralf Paul Kinder hätte, würde er sie 07, 11 und 56 taufen. Oder so ähnlich. Sagt er und lacht. Mit Namen hat es der Bierbrauer aus Zürich nämlich nicht so: «Ich bin total phantasielos, wenn’s um Namen geht. Und merken kann ich sie mir auch nicht», sagt Ralf Paul, dessen eigener Name oft genug für Verwirrung sorgt. Paul ist sein Nachname und danach hat er auch sein Bier benannt, das Paul Bier, das man in Zürich niemandem mehr vorstellen braucht.

Trinken nach Zahlen
Aber vermutlich macht’s jetzt doch bei allen Klick, die sich schon mal gefragt haben, warum denn die Paul Biere eigentlich alle Nummern tragen. E Voila! «Ich hatte einfach keine schlaue Idee. Wozu braucht ein Bier auch einen schrulligen Phantasie-Namen, wenn doch eh drauf steht, was drin ist». Und so wurden es Nummern. Mit grosser Wirkung. Wer an einer Zürcher-Bar ein 01 bestellt, kriegt ohne weitere Erklärungen ein Paul in die Hand gedrückt.

Grosse Nummer
2002 brachte Ralf Paul sein erstes Bier auf den Markt. Jetzt, 18 Jahre später und pünktlich zur Europa-Fussball-Meisterschaft, kommt das Paul 11 raus. Zumindest theoretisch ein sehr guter Plan. Jetzt muss man's zur Swiss Football League, beim Grümpi oder am besten vielleicht doch einsam vor einer beliebigen Live-Übertragung trinken. Das Golden Ale ist mit Callista gehopft, einer Hopfensorte, deren Fruchtigkeit sofort überzeugte. Durch die Kalthopfung kriegt Bier Nr. 11 neben der satten Grundbittere ein frisches Mango-Aprikosen-Aroma; ein süffiges Sommer-Bier mit Charakter und Rückgrat. Grosse Nummer, die 11. Denn damit ist die Mannschaft komplett. Paul bleibt am Ball. Möge das Spiel beginnen.

Wer Fussball übrigens in belebter Brauhaus Atmosphäre schauen will: In Villmergen hat die Erusbacher & Paul AG 2019 ein Wirtshaus eröffnet mit deftiger Kost und immer wieder wechselnden Versuchsbieren, die es nur dort zu probieren gibt. Wenn's vom Wetter her passt, werden auch Spiele übertragen.

Dann heisst es jetzt: Daumen drücken für das Lieblings-Schweizer Team. Auf dass keine Flaschen aufgestellt werden. Hopfen wir das Beste! Jetzt sind Sie am Ball: Das Paul 11 gibt es in unserem Intercomestibles Laden und hier geht es zu unserem Basis-Sortiment von Paul-Bier.

 

 

 

bierpaul.ch


A Star is born

Subversive Kontaktaufnahme mit Ausserirdischen? Das passende Feierabend-Gadget für ach so hippe NASA-Tischi-Träger*innen? Oder einfach eine Massanfertigung für die Mars-Bar?

Was auch immer die Geschichte hinter dem neusten Streich der Turbinenbräu ist, sie ist geheimnisumwoben. Kosmisch verklärt geben sich die Brauer und nur Fakten preis: Das Mars-Bier ist ein leichtes, fruchtiges Red Ale mit einem geringen Alkoholgehalt von 4.1 Vol.-%. Gewürzt ist es mit dem sehr fruchtigen Hopfen Solana, gebraut mit Gersten-, Dinkel- und rotem Malz. Aha! Doch noch ein Brückenschlag zum roten Planeten.

Verwurzelt bleibt das Bier aber mit dem blauen Planeten. Trotz interstellarem Outfit nennt sich das Ale nämlich «terrestrische Saisonspezialität». Es lohnt sich also auch, schnell zuzulangen. Die Saison dauert nicht ewig. Und irgendwann hat auch unser Etiketten-Astronaut herausgefunden, wie sein Sternstaubwälzer funktioniert und dann kommt er lichtjahrenschnell zurück, um Nachschub zu holen. Garantiert! Denn es hat sich, wie man sieht, bis hinter den Mond herumgesprochen: Das Mars-Bier ist intergalaktisch gut!

Bleibt nur noch ungeklärt, ob nicht doch eine geheime Mission hinter dem Mars-Bier steckt. Vielleicht eine verdeckte Rettungs-Aktion der Mission Mars One? Wer weiss. Die Wahrheit ist irgendwo da draussen.

Zum Glück keine Lichtjahre und nur ein schwereloser Click entfernt bieten wir das Mars-Bier gleich nebenan auf unserer Bestell-Plattform an. 3, 2, 1 – go!

turbinenbraeu.ch


Easy Apple Cider

Mit Leidenschaft
Möhl Cider Clan, das sind Schweizer Cider-Kreationen, die für Genuss und Craft-Qualität stehen. Verankert im Thurgau, ist Möhl mit seiner 125-jährigen Mostereikompetenz ideal aufgestellt, um eine neue Vielfalt in der Cider-Kategorie zu schaffen und mit handwerklicher Leidenschaft umzusetzen.

Ohne Alkohol
Wer sich noch nicht im Dunstkreis des berüchtigten Apfel-Clans bewegt, muss wissen, dass der Clan – unter Big Boss Hardy – aus sogenannten Tastys und Craftys besteht. Aus Persönlichkeiten also, die hinter den verschiedenen Cider stehen. Schlossherren, Kellermeister oder Wasserbüffelhalter gehören dazu – natürlich ­alles Originale aus dem Thurgau. Unlängst hat sich nun die traute Familie vergrössert: «Neo-Papa» Ruedi Gamper, Ex-Bartender und Barbesitzer, ist der jüngste Novize. «Sein» Cider ist alkoholfrei und hat alles, was ein toller Cider braucht. Das nötige Mass an Trockenheit, eine unverwechselbare eigene Note und: Er bietet ein ausgesprochen prickelndes Trinkerlebnis. Und weil Ruedi auch noch ein umtriebiger Extremsportler ist, unterstützt Möhl mit jeder Flasche Easy Apple Cider Projekte von Protect Our Winters Schweiz (POW), einer Non-Profit-Organisation von und mit Outdoor-Sportler*innen und -Liebhaber*innen, die sich für den Klimaschutz in Bergregionen einsetzt.

Mit Hopfen
Und damit nicht genug: Neu im Clan-Kreise lassen sich auch der geschmacklich hochverdächtige dry hopped Apple Cider mit frischen Hopfendolden und der sagenumwobene Red Fleshed Apple Cider aus durch und durch roten Thurgauer Äpfeln verzeichnen. Auf die Familie!

Bestellen können Sie bei uns:
Küsis Straight Apple Medium Dry 4.5%
Wisis Juicy Apple Tender Sweet 4.5%

Jetzt probieren!
In unserem Intercomestibles-Laden finden Sie weitere Clan-Ciders: Kommen Sie vorbei, im Juni laden wir Sie auf eine Flasche Easy Apple Cider ein!

ciderclan.ch


Festivo Portofino

Dolce Vita
Ein hektischer Tag neigt sich dem Ende zu. Endlich Zeit für die Freund*innen. Am Lieblingsort zur Ruhe kommen. Calma, calma. Anstossen mit «Festivo Portofino» – alkoholfrei. Im Gaumen kitzelt frisch der Apfel, vermischt sich mit der süss-sauren Note der Cedro (Zitronatzitrone), wird umschmeichelt von einer würzigen Ingwernote. Die sommersonnige Leichtigkeit des Seins – finalmente wiedergefunden!

Vecchia Tradizione
Festivo Portofino ist ein Produkt des Projektes Niasca Portofino, das von Einwohner*innen des malerischen, an der ligurischen Küste gelegenen 400-Seelen-Stätdchens Portofino getragen wird. Die Region ist reich an Kultur. Die Wurzeln ragen weit zurück bis ins römische Reich. Seit den 20er-Jahren des letzten Jahrhunderts haben Generationen von Künstler*innen und Tourist*innen Portofino als einen sommerleichten Sehnsuchtsort geprägt. Doch was – fragten sich die Bewohnerinnen und Bewohner – braucht Portofino, damit es zwölf Monate im Jahr ein lebenswerter Ort für alle bleibt? Die Leidenschaft fürs Lokale! Und Niasca Portofino lebt genau das vor: Gemeinsam erhalten sie Landschaften, sanieren Kulturgüter, überführen Traditionen in die Gegenwart. Typische Produkte werden auf möglichst ursprüngliche Weise mit hoher Qualität verarbeitet und zu erschwinglichen Preisen vor Ort verkauft. Die meisten Rohstoffe stammen direkt aus der Region. Kleinproduzent*innen bauen an und ernten auf althergebrachte Weise.

Preziosa Arte 
Der neue alkoholfreie Aperitivo «Festivo Portofino» reiht sich nahtlos ein in die authentische Produktepalette von Niasca Portofino. Die hübsche Etikette ist dabei eine besondere Femmage an die Spitzenklöpplerinnen von S. Margherita Ligure. Das filigrane Handwerk, das kostbarste Fäden mit Hilfe von Spulen, Spindeln und Knöcheln zu zarten Mustern verdreht, verkreuzt, verknüpft und verschlingt, hat eine lange Tradition in der Region – wie il aperitivo auch.

Der Sommer ist da! Wer sich nach ausgedehnten Apérostunden in die laue Nacht hinein sehnt, hier geht es zum italienischen Bitter Tonic.
Neu haben wir auch Niasca Chinotto und Niasca Limonata im Sortiment.

Quelle: festivoportofino.ch


Gartengold – Saft with a Mission

Was passiert, wenn profitorientierte Banker auf Menschen mit einer Behinderung treffen mit dem Auftrag, gemeinsam Äpfel zu ernten?

Saft mit Mission
Bevor wir auflösen: Was dabei entsteht, ist der Saft with a Mission von Gartengold. Ein Apfelsaft aus Hochstammäpfeln von Bäumen aus Ostschweizer Privatgärten, geerntet von Menschen mit Unterstützungsbedarf. Die Bäume werden von Personen gespendet, welche die Äpfel nicht selbst ernten können oder möchten. Die Erntehelfer*innen findet Gartengold über soziale Institutionen aus St. Gallen, die Menschen mit Unterstützungsbedarf Arbeitsplätze vermitteln. Die Äpfelpflücker*innen sind immer wieder dieselben – so hat sich über die Jahre ein starkes Team eingespielt. Die drei bis fünf Erntewochen im Herbst sind drum nicht nur harte Arbeit, sondern auch immer wieder ein grosses Spektakel des Wiedersehens. Ausgetüftelt haben dieses Projekt die beiden HSG-Abgänger Albert und Leonard aus St. Gallen. Seit 2013 sind sie auf Mission mit Überzeugungen, die nicht mit Gold aufzuwiegen sind:

Gartengold ist Gold wert, weil Äpfel verarbeitet werden, die sonst ungenutzt bleiben. Gartengold ist ein Goldstück unter den Apfelsäften: ehrlich, kräftig und Apfel pur. Und Gartengold liegt goldrichtig, weil das Miteinander über dem Profit steht.

Mission mit Effekt
Auch wenns mal passiert, dass jemand im enthusiastischen Freudensturm am Baum rüttelt ohne die Kolleg*innen vorzuwarnen, die niederprasselnden Kopfnüsse sind schnell verziehen. Und wenn mal wer in konzentrierter Selbstvergessenheit dem Ameisenzug im Gras mehr Beachtung schenkt als dem 700. Apfel an diesem Tag, so what?

Hand aufs Herz: Im Arbeitsalltag auch schon plötzlich auf Instagram gelandet, anstatt die Projekt-Dokumentation zu führen? Oder im Begeisterungstaumel vielleicht mal das Budget überstrapaziert? Eben. Bei Gartengold sind nicht die Menschen anders, die Einstellung ist es. Gartengold ist nicht ein Hochleistungsbetrieb, sondern ein Hochqualitätsbetrieb. Und der einzige Druck macht die Apfelpresse. Es geht um die Hingabe. Um das Miteinander. Um den Effekt, wenn nicht Zeit und Geld die limitierenden Faktoren sind. Das ist Qualität.

Effekt ohne Optimierung
Apropos Miteinander: Unternehmen können ihre Teamausflüge zu Gartengold machen und bei der Ernte mithelfen, was manchmal zu unerwarteten Erkenntnissen führt. Zurück also zu den Bankern bei Gartengold. Sie konzentrieren sich zuerst auf den Teil mit dem Gold, die Erntehelfer*innen stürzen sich derweil auf den Garten. Vielleicht etwas ungestüm, womöglich etwas zerstreut und vermutlich auch ziemlich unkoordiniert, was das Bankerhirn sogleich analytisch zerpflückte und propagierte: Mehr Effizienz bitte! Mehr Optimierung! Sonst wird das nix mit dem Profit.web hinweis degustation

Und sie standen da, berieten sich und diskutieren, während die Erntezangen fleissig in die Kronen schossen, Äste geschüttelt und sich vor Lachen geschüttelt wurde und die Mulde sich mit Äpfeln füllte. Es dauerte nicht lange und die Banker verwarfen Prozessoptimierungen, Gewinnsteigerungen und Profitpläne, griffen sich eine Zange und erkannten: konkurrenzloses Miteinander kann auch ein Gewinn sein.

Gartengold Degustation
Samstag, 14. März, 12:00–17:00 Uhr.
Auch auf Mission? Kommen Sie zu unserer Degustation im Intercomestibles Laden in Zürich und lernen Sie die Menschen dahinter kennen.

Gartengold in unserem Sortiment:
Gartengold Apfelsaft 27.5 cl
Gartengold Apfelsaft 75 cl
Gartengold Apfelschorle
Gartengold Craft Cider NEU!

Und so sieht die Ernte bei Gartengold aus:

Sie haben einen oder viele Apfelbäume im Garten, die Sie spenden möchten? Hier geht es zur Baumspende.

Sie möchten mit Ihrem Team bei der Ernte mithelfen? Melden Sie sich bei Gartengold als Ernte-Team.

gartengold.ch


Getränke von Frauen

Am 8. März ist der der Internationale Frauenkampftag. Wir wollen Frauen und ihre Arbeit würdigen und sichtbar machen: Hier zeigen wir Getränke aus unserem Sortiment, die aus Frauenhand stammen. Und nein: Hier geht es nicht um «Frauengetränke» – ohnehin ein geistloses Hirngespinst, das es weder gibt noch braucht. Hier geht es um Produkte, die Frauen erfunden haben, die Frauen herstellen oder um Getränkefirmen, die von Frauen gegründet wurden oder geführt werden. Und klar, das sind noch längst nicht alle Getränke, hinter denen Frauen stehen. Hinweise sind willkommen! In diesem Sinne: Vivan las mujeres!

 


Öffnungszeiten Getränkehandel

Direktverkauf

Montag - Freitag 9 – 18 Uhr
Samstag 10 – 12:30 Uhr

Bestellannahme

Montag - Freitag 9 – 18 Uhr

Belieferungen

Montag - Freitag 8 – 17 Uhr

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