Intercomestibles AG Zürich | Getränkehandel

Biertasting – Schüttwetter

Abschalten. In den kühlen Bier-Keller steigen. Einschenken lassen: Tritt ein in unser Kuriositätenkabinett des Feierabendbiers. Spür Trouvaillen auf und probier Unbekanntes von hier und dort. Lass Dir von unseren Bier-Aficionad@s erzählen, was nicht auf der Etikette steht. Und freu Dich: Das Wochenende ist da.

Jetzt schütten wir!
Verregnet? Durchweht? Begossen? Was auch immer Dir das neue Jahr schon gebracht hat, mit uns bleibst Du wetterfest, denn wir schütten gleich weiter: Für Dich hat Alessio die Witterung aufgenommen und nicht ganz so schüttbare Sauwetter-Biere erlesen, etwa frische IPAs und intensive Stouts. Komm aufgedonnert, benebelt oder stürmisch: Wir lassen Dich nicht abblitzen. Und wenn wir nix verschütten, scheint auch die Sonne wieder. Versprochen!

Bier-Tasting mit Apéro
Zapfmeister
| Alessio, Kleinzoodirektor und Leistungstrinker von Intercomestibles
Wann | Freitag, 6. März 2020, 17:00–20:00 Uhr
Wo | im Intercomestibles der Laden an der Badenerstrasse 74, 8004 Zürich
Das gibt's | 5 Biere à 1 dl und viel Feines para picar
Eintritt | CHF 15.00 inkl 10% aufs gesammte Sortiment nur an diesem Abend!

Polara – Limo aus Sizilien

Sie sind wieder da, die Getränke aus der guten alten Zeit! Damals, als man in Italien mit der Lambretta unterwegs war, und als in Sizilien fliegende Händler auf der Strasse frisch zubereite, mit Anis und Zitronat abgeschmeckte Erfrischungen feilboten. Mehr brauchte es nicht als Wasser und vielleicht ein wenig Zucker – für den Rest sorgte das wunderbare Aroma der Früchte Siziliens.

Mit der Limonaden-Reihe Antica Ricetta Siciliana schlägt der sizilianische Familienbetrieb Polara die Brücke zurück zu seinen Ursprüngen. 1953 hat Peppino Polara seine ersten Gassosa auf Sizilien gemischt und verkauft, mit Früchten direkt ab Baum. Heute ist es sein Sohn, Carmelo Polara, der das Unternehmen führt und den Geschmack von damals zurückholen will. Er hat die Rezepturen seines Vaters ausgegraben und sich mit den Geheimnissen der richtigen Dosierung der Zutaten beschäftigt.

Daraus entstanden ist ein Regenbogen an Limonaden, die sich wie viele andere der Getränke des Unternehmens gängigen Zutaten wie Zitronen, Orangen oder Ingwer widmen. Auch Teil der Reihe sind Klassiker wie Chinotto oder ein Tonic. Wer eher auf Preziosen aus ist, findet diese in den Geschmacksrichtungen Zitronatzitrone, die als Urmutter der Zitrone gilt, oder dem grasgrünen Getränk aus der Mandarino verde.

Wem übrigens die adrette Frau auf der Etikette nicht mehr aus dem Kopf geht: Das soll auch genauso sein. Es ist nämlich eine Würdigung von Giuseppina Polara, Carmelos Frau, die in der Polarafamilie eine zentrale Rolle spielt als Visionärin, Frau und Mutter von der Generation, die das Unternehmen – und vor allem seine Traditionen – weitertragen werden.

Wir haben diese sechs Limonaden aus dem Antica Ricetta Siciliana Linie neu im Sortiment:

Chinotto
Der Klassiker nach überliefertem Originalrezept schmeckt schön herb dank der Chinotto-Frucht, die zu den Bitterorangen gehört.

Arianca rossa
Üppiger, zitrischer Geschmack bietet das tiefrote Getränk mit 22% Blutorangensaft aus Inselfrüchten.

Aranciata
Klar! Diese Orangen haben nichts anderes abbekommen als die gnadenlose, für Sizilien typische Sonneneinstrahlung. Refrigerante!

Mandarino verde
Giftgrün, mit überraschend markantem Aroma für ein Mandarinengetränk. Und sicher ein visuelles Spektakel beim Apéro.

Gassosa
Nach einem sorgsam gehüteten Rezept hergestellt: Frisch und spritzig ist das Erfrischungsgetränk aus sizilianischen Zitronen, Zucker und Sprudelwasser.

Tonica
Hergestellt mit Chinin­-Extrakt aus der Rinde des Cinchona officinalis. Feinbitter, mit dezentem Nachgeschmack. Und überhaupt: Was wären Cocktails ohne Tonic?

polara.it

Hol Dir Dein Vitamin C!

Der Winter ist da, die Kälte frisst sich durch die Kleider, die Grippe schleicht sich an: es ist Zeit für (5R)-5-[(1S)-1,2-Dihydroxyethyl]-3,4-dihydroxy-5-hydrofuran-2-on!

Hä? No worries, es geht nur um Vitamin C. Wobei, was heisst hier nur? Wir haben die wichtigsten Facts über das chemische Kleinwunder zusammengetragen. In unserer Vitamin-C-Galerie stellen wir die Getränke in unserem Sortiment vor, mit denen man sich mit wenigen Schlucken eine hübsche Ladung verpasst.

Facts zu Vitamin C

  • Vitamin C ist der Trivialname für Ascorbinsäure
  • Der IUPAC Name von Ascorbinsäure lautet (5R)-5-[(1S)-1,2-Dihydroxyethyl]-3,4-dihydroxy-5-hydrofuran-2-on
  • Vitamin ist eine Wortschöpfung des Biochemikers Casimir Funk: er kombinierte vita, für Leben, und amin, für Stickstoffverbindung1
  • Ascorbinsäure ist eines von 13 bekannten Vitaminen
  • Vitamin C gehört zu den wasserlöslichen Vitaminen
  • Ascorbinsäure ist ein starkwirksames Antioxidans, es reagiert mit freien Radikalen und schützt so vor Gewebeschäden. Da Vitamin C durch die Zellwand dringen kann, wirkt es auch im Zellinnern2
  • 20 Zigaretten am Tag reduzieren den Ascorbinspiegel im Blut um 25%, denn Vitamin C wird zu Zerstörung der freien Sauerstoffradikale im Rauch verbraucht3
  • Die Aufnahme von Eisen wird durch Vitamin C verbessert2 Aber Achtung mit dem Frühstücksei: Die Eisenresorption hingegen wird durch den gleichzeitigen Verzehr von Eiern verschlechtert2
  • Wichtig für Schwangere: Vitamin C beeinflusst die Umwandlung von Folsäure in seine physiologisch wirksame Form Tetrahydrofolsäure positiv2
  • Durch Erhitzung eines Lebensmittels kann der Gehalt an Vitamin C bis zu 50% reduziert werden. Durch schnelles Gefrieren hingegen wird Ascorbinsäure nicht beeinträchtigt, im Gegenteil: TK-Gemüse kann mehr Vitamin C enthalten als einige Tage altes Gemüse4
  • Die für Erwachsene empfohlene Tagesdosis Vitamin C liegt bei 100 mg5. Rauchern wird 155 mg/Tag und Raucherinnen 135 mg/Tag empfohlen6
  • Ascorbinsäure wird auch als Konservierungsmittel (E300) bei Fruchtsäften, Fleisch- und Wurstwaren, Brot, Konfitüren, Bier oder Wein eingesetzt

Vitamin C Galerie
Wer all die netten Wirkungen selbst erfahren will, der und die trinke, trinke, trinke! In unserer Saft-Galerie stellen wir unsere Vitamin-C-reichsten Getränke vor. Und wir nehmen es genau! Zu jedem Produkt geben wir auch den Gehalt an Vitamin C oder zumindest den Gehalt an Vitamin C in den enthaltenen Zutaten an.

Hoher Gehalt an Vitamin C
Diese Säfte wollen genau das sein: die volle Vitamin-C-Dosis. Mit diesen Getränken lassen sich durchgehend rund mind. 50% der empfohlenen Tagesdosis an Vitamin C abdecken. Rein damit!

Seicha Matcha Limette ml (2052)
mit 12 mg Vitamin C/100 ml (1 Flasche entspricht 40% der empfohlenen Tagesdosis)
Michel Zitronensaft (3764)
mit 40 mg Vitamin C/100 ml
Ramseier Orangensaft (2870)
mit 30 mg Vitamin C/100 ml (3 dl entsprechen 90% der empfohlenen Tagesdosis)
Ramseier Orangensaft (2870)
mit 24 mg Vitamin C/100 ml (1 Flasche à 2 dl entspricht 50% der empfohlenen Tagesdosis)
Granini Fruchtcocktail (2109)
mit 20 mg Vitamin C/100 ml (1 Flasche à 2 dl entspricht 40% der empfohlenen Tagesdosis)
Grapefruitsaft FAIR TRADE (7551)
Keine Nährwertangaben zum Produkt (100 ml Grapefruitsaft enthält 26.73 mg Vitamin C. 3 dl entsprechen 80% der empfohlenen Tagesdosis, Quelle: naehrwertrechner.de)
Ramseier Premium Multivitamin Tetra (4682)
mit 19.8 mg Vitamin C/100 ml (3 dl entsprichen 60% der empfohlenen Tagesdosis)

 

Tieferer Gehalt an Vitamin C
Mit ein bisschen weniger Vitamin, dafür viel Sinn und Geist: Diese Säfte und Limonaden stärken das Immunsystem und die Ideologie.

Fritz Limo Melonenlimonade (4258)
mit 5% Honigmelonensaft aus Fruchtsaftkonzentraten und Zitronensaft (Honigmelonensaft enthält 19.95 mg Vitamin C/100 g, Quelle: naehrwertrechner.de)
Monin Fraise - Erdbeer Fruchtpüree (6032)
keine Nährwertangaben zum Produkt (Erdbeerkompott enthält 25.65 mg Vitamin C/100 g, Quelle: naehrwertrechner.de)
Urban Lemonade Yuzu Lime (3424)
mit Yuzusaft aus 100 % Direktsaft, Bio-Limettensaft und Ascorbinsäure (frischer Yuzusaft enthält 90.36 mg Vitamin C/100 g, Quelle 7)
Mikks Chili Zitrus Cocktail Mixer (2305)
mit 42% Limettensaft und 0.5% Chili (Chilipulver enthält 593.88 mg Vitamin C/100 g, Quelle: naehrwertrechner.de)
LemonAid Maracuja BIO FAIR TRADE (6230)
keine konkreten Nährwertangaben zum Produkt (Maracujasaft enthält 14.66 mg Vitamin C/100 g, Quelle: naehrwertrechner.de)
Mikks Passionsblüte Cocktail Mixer (2309)
mit 38% Zitronensaft und 24% Passionsfruchtsaft (Zitronensaft enthält 28.14 mg Vitamin C/100 g, Passionsfruchtsaft 14.66 mg/100 g, Quelle: naehrwertrechner.de)
LemonAid Blutorange BIO (6231)
mit frisch gepressten Orangen aus Brasilien (Blutorangen enthalten 45.48 mg Vitamin C/100 g, Quelle: naehrwertrechner.de)
Opaline Pommes Framboises – Apfel Himbeer (6372)
mit frischem Himbeerpüree (Frische Himbeeren enthalten 30 mg Vitamin C/100 g, Quelle: naehrwertrechner.de)
Le Sirupier De Berne Johannisbeer Sirup (5345)
keine konkreten Nährwertangaben zum Produkt (Johannisbeerensaft enthält 19.69 mg Vitamin C/100 g, Quelle: naehrwertrechner.de)
Biotta Wald-Heidelbeer BIO (4286)
mit 55% Bio-Waldheidelbeersaft (Heidelbeersaft enthält 18.85 mg Vitamin C/100 g, Quelle: naehrwertrechner.de)

 

Vitamin-C-Tabelle
Zum Nachrechnen, Vitamine türmen und all jene, die ihre Smoothies doch lieber selbst mixen: Die in den vorgestellten Getränken enthaltenen Früchte und ihr Gehalt an Vitamine C im Überblick (alphabetisch):

 

Lebensmittel mg Vitamin C
pro 100 g
Tagesbedarf (bei Verzehr von 100g)
Blutorangen 45.48 45%
Chilischoten frisch 200.00 200%
Chilischoten Pulver 593.88 594%
Erdbeere frisch 65.00 65%
Erdbeere Fruchtsaft 39.55 40%
Erdbeerkompott 25.65 26%
Grapefruit frisch 44.00 44%
Grapefruit Fruchtsaft 26.73 27%
Heidelbeere frisch 30.00 30%
Heidelbeere Fruchtsaft 18.85 19%
Himbeere frisch 25.00 25%
Himbeere Fruchtsaft 15.97 16%
Honigmelone frisch 32.00 32%
Honigmelone Fruchtsaft 19.95 20%
Johannisbeeren frisch 36.00 36%
Johannisbeeren Fruchtsaft 19.69 19%
Limette frisch 43.50 44%
Limette Fruchtsaft 22.86 23%
Maracuja, Passionsfrucht frisch 24.00 24%
Maracuja, Passionsfrucht Fruchtsaft 14.66 15%
Orange frisch 50.00 50%
Orange Fruchtsaft 30.86 31%
Yuzu frisch (Quelle 7) 90.36 90%
Zitrone frisch 53.00 53%
Zitrone Fruchtsaft 28.14 28%

 

 Quelle: naehrwertrechner.de

 

Quellen:
1 chemie.de
2  Krebs H. (2010): Vitamin-C-Hochdosistherapie. Leitfaden für die therapeuthische Praxis, Urban & Fischer Verlag, München, 2. Auflage: S. 9-10
3 Hornig DH, Glatthaar BE (1985): Vitamin C and Smoking: increased requirement of smokers, International Journal for Vitamin and Nutrition Research (Suppl. 27): S. 139-155
4 Leitzmann C., Müller C., Michel P., Brehme U., Hahn A., Laube H. (2003): Ernährung in Prävention und Therapie. Ein Lehrbuch, Hippokrates Verlag. Stuttgart, 2. Auflage: S 53-54
5 Verordnung des EDI über den Zusatz von Vitaminen, Mineralstoffen und sonstigen Stoffen in Lebensmitteln vom 16. Dezember 2016, Anhang 1
6 naehrwertrechner.de
7Kyung Mi Yoo, Ki Won Lee, Jae Bok Park, Hyong Joo Lee, In Kyeong Hwang (2004): Variation in Major Antioxidants and Total Antioxidant Activity of Yuzu (Citrus junosSieb ex Tanaka) during Maturation and between Cultivars, J. Agric. Food Chem. 2004, 52, 19, 5907-5913

Intercomestibles das Quiz - Mikkeller


Zeig uns Dein Bier-Wissen und gewinne einen Karton collaborativen Boogoop Barley Wine von Mikeller. Setze aus den Buchstaben das richtige Lösungswort zusammen und schick es uns mit Deinem Namen bis 26. Februar 2020 an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Wenn es stimmt, verraten wir Dir, wo Deine Boogoops auf Dich warten...

Mikkeller stammt ursprünglich aus

M) Deutschland
W) Norwegen
S) Dänemark

Der Gründer der amerikanischen Craft-Brauerei Evil Twin Brewing ist

K) Mikkellers Zwillingsbruder
J) Mikkellers Financier
Q) Mikkellers Zweitbrauerei

Mikkeller gibt seit Gründung der Brauerei 2006 immer neue Biere heraus. Wie viele verschiedene sind bis heute erschienen?

P) Über 10 verschiedene Biere
U) Über 1000 verschiedene Biere
I) Über 10000 verschiedene Biere

In welcher Stadt gibt es keine (Achtung, keine) der berühmten Mikkeller-Bars?

F) Bangkok
L) Zürich
H) Tokio

Wie viele Mitarbeiter*innen beschäftigt Mikkeller mittlerweile?

B) Über 5
N) Über 50
L) Über 500

Übrigens: Das ist das erste Quiz unserer neuen Reihe. Hier findest Du in Zukunft immer wieder neue Fragen zu verschiedenen Getränken und natürlich: immer Feines zu gewinnen. Zeig uns, dass Du keine Flasche bist!

Teilnahmebedingungen Wettbewerb
Veranstalterin des Gewinnspiels ist die Inter Comestibles 87 AG. Die Teilnahme am Wettbewerb ist gratis und an keine Pflichten gebunden. Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Der Wert des Gewinnes wird nicht in Geld ausbezahlt. Der oder die Gewinner*in wird schriftlich benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Oatly Hafermilch

Hey Food Industry, show us your numbers! Steht gross auf der Oatly-Verpackung. Die vegane Alternative zu Kuhmilch aus Schweden will nicht nur Zahlen sehen, sondern Dampf machen. Frei nach der Einsicht: Wenn alles so bleiben soll, muss sich etwas ändern.

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Oatly macht Themen wie Klimawandel, Transparenz oder vegane Ernährung zur Mission und verspricht: «We are a good company». Gut, eine profitorientierte Wachstumsabsicht ist einem in 13 Ländern tätigen Unternehmen kaum abzusprechen, als solches proklamiert es aber auch die Vorbildfunktion, in der es sich sieht. Gut möglich, dass Oatly es gerade durch seine Grösse schafft, die Lebensmittelindustrie tatsächlich aufzurütteln. Denn:

Kürzlich hat Oatly Deutschland beim Bundestag eine Petition eingereicht, die die Angabe von CO2-Äquivalenten auf Lebensmitteln gesetzespflichtig machen will. «CO2-Äquivalente (CO₂e) sind eine Masseinheit zur Vereinheitlichung der Klimawirkung der unterschiedlichen Treibhausgase [1]» – diese Angabe auf einem Produkt sagt also aus, welche Auswirkung es durch seine Produktion, Lagerung, Transport etc. auf das Klima hat. Warum Oatly nun genau diese Zahlen von der Lebensmittelindustrie fordert, zeigen u.a. diese Zahlen:

  • 40% aller Treibhausgasemissionen werden durch unsere Ernährung verursacht [2]
  • Wer sich vegan statt omnivorisch ernährt reduziert den Foodabdruck um 40% [3]
  • tierische Produkte machen 60% der weltweiten Nahrungsmittelemissionen aus, liefern aber nur 18% der Kalorien [4]
  • Die Pro-Kopf-Emissionen in der Schweiz betragen 14 t CO2e (2015), sie liegen deutlich über dem weltweiten Durchschnitt von knapp 6 t CO2e [5]
  • Die durchschnittliche Temperatur in der Schweiz hat seit Messbeginn (1864) um 2°C zugenommen, was doppelt so hoch ist wie der globale Anstieg [5]

Die Schweiz will bis 2050 ihre Treibhausgasemissionen auf Netto-Null absenken [5] («Netto-​Null bedeutet, dass alle durch Menschen verursachten Treibhausgas-​Emissionen durch Reduktionsmassnahmen wieder aus der Atmosphäre entfernt werden» [1]). Also führt kein Weg an der Rechnerei vorbei. Oatly macht es vor und berechnet für ihre neuste schaumtaugliche Version extra für Baristas die verursachten CO2-Äquivalente. Berücksichtigt werden in der Berechnung der Anbau des Hafers, die Verarbeitung, Verpackung und der Transport:

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Im Vergleich zu Kuhmilch verursacht die Oatly-Hafermilch 3.5 Mal weniger CO2-Äquivalente:

  • 1 kg Rindfleisch 12.29 kg CO2e [6]
  • 1 kg Käse 5,82 kg CO2e [6]
  • 1 l Milch 1.44 kg CO2e [6]
  • 1 l Sojamilch 0.67 kg CO2e [6]
  • 1 l Sojamilch 0.54 kg CO2e [6]
  • 1 l Oatly Hafermilch Barista Edition 0.42 kg CO2e [7]

Wer noch tiefer eintauchen möchte ins Oatlyversum, das Unternehmen hat 2018 einen Sustainability Report verfasst.

Aber! Keine Revolution ohne Geschmack. Bringt ja noch weniger, Treibhausgase zu verursachen für etwas, das nicht schmeckt. Oatly kann beides und ist dank neuer Rezeptur smooth und kann schäumen noch dazu, was gerade für Baristas natürlich unverzichtbar ist. An dieser Stelle sagen wir deshalb:

 

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Voila, liebe klimaaktivistische Baristas und Postmilkers da draussen, die Oatly-Hafermilch Barista Edition haben wir extra für Euch in unserem Online-Shop. Zugreifen!

oatly.com

 

Quellen:
[1] https://www.myclimate.org/de/informieren/faq/faq-detail/detail/News/was-sind-co2-aequivalente/
[2] https://www.weltagrarbericht.de/themen-des-weltagrarberichts/klima-und-energie.html
[3] https://www.wwf.ch/de/unsere-ziele/fleisch-und-milchprodukte
[4] J. Poore, T. Nemecek (2018): Reducing food’s environmental impacts through producers and consumers, Science 360 (6392): 987-99
[5] https://www.bafu.admin.ch/bafu/de/home/themen/klima/inkuerze.html#-1190322929
[6] https://www.klimatarier.com/de/CO2_Rechner
[7] oatly.ch

Flauder YOLO

Flick & Flauder
Pipoldäre, Schmätzgi oder eben Flickflauder, wie man in Appenzell zum Schmetterling sagt. Viel berühmter allerdings als das Getier hinter dem so luftig-schwebenden Wort ist das fast gleichnamige Holunder-Sprudelwasser von Goba, der Getränkeherstellerin aus dem Appenzell: «Flauder» nannte Gabriela Manser, damals ganz frisch Geschäftsführerin, die erste Schöpfung unter ihrer Federführung. Da hatte der Flauder also seinen Flick weg und auch den Familienbetrieb hielt man im kleinen Kanton durchaus ein wenig für gschpunne mit seinen neuen Ideen. Wer hätte auch ahnen können, dass dieser Blütenquell mit Holunder und Melisse durch die Schweizer Bäuche segelte und dort Schmetterlingsgefühle hinterliess: Kaum jemand, der/die nicht auf das Getränk flog. Aus Flausen im Kopf wurde Flauder auf Höhenflug. Ganz getreu seinem Namen.

Überzeugt & Dankbar
Heute sagt Goba, Flauder hätte der Firma die entscheidende Kraft verliehen. Man wäre nicht dort, wo man heute stehe, ohne diese Erfindung. Wenn das jemand auf appezöllerisch erzählt, tönt es natürlich viel schöner. Vor allem aber tönt es überzeugt und dankbar. Man blickt auf erfolgreiche Jahre zurück: Auf das Flauder Original folgten verschiedene Geschmacksrichtungen wie Minze oder die Flauder iisfee mit Grüntee. Bald schon flügelte der Schmetterling vom Feld der Getränke weiter zum Kosmos der Lebensmittel. Man erfand die Flauder-Konfitüre, den Sirup und Punsch, es folgten Pralinés oder der Flauder-Likör mit Goldflocken. Die Flauderwelt wuchs und wuchs und klar wurde: der Papillion braucht ein Zuhause. Daraus entstand das Goba-Genuss-Lädeli das verspielter und treffender nicht heissen könnte: Flauderei.

Yuzu & Säntis
Und natürlich flaudern die Appenzeller*innen weiter. Ihr neuester Streich: Flauder YOLO mit Yuzu. Inspiriert von einem Mitarbeiter, der sein Flauder am liebsten mit einem Orangenschnitz trank und diese Vorliebe sich bald im ganzen Betrieb verbreitete. Begeistert von der Kombination versuchte man, diesen Extraspritz in das Getränk einfliessen zu lassen. Viele Versuche, viele Bruchlandungen und doch: beschwingt von der Idee. Mit Yuzu gelang schliesslich der Effekt. Und der war so überzeugend, dass Goba mittlerweile an einem eigenen Mini-Yuzu-Wäldchen arbeitet. Zwei Bäumchen stehen im Büro, eines ist heuer zum Kälte-Test ins Freie ausgesetzt worden. Wir freuen uns jedenfalls schon jetzt auf den Yuzu-Hain mit Ausblick auf den Säntis.

Yuchze & Ometanze
Das Flauder YOLO steht aber nicht nur für den Mut von Goba, Neues zu wagen, sondern will Generationen verbinden. Konkret: Die Generation, die unter YOLO «You Only Live Once» versteht, und jene die lieber «Yuchzt Ond Loschtig Ometanzt». Aber eigentlich ist es egal, was man darunter versteht, der yuchzende Schmetterling beflügelt sowieso.

Wir führen im Sortiment:
Flauder
Weitere Getränke von Goba
Das Flauder Yolo ist in unserem Intercomestibles Laden erhältlich. Dort unbedingt das aktuelle Schaufenster anschauen gehen – man fühlt sich mit einem Schlag 20 Jahre jünger, versprochen!

Beantworten & Gewinnen
Fliegen auch Sie auf Flauder? Dann machen Sie bei unserem Wettbewerb mit. Zusammen mit Goba verlosen wir zwei Flauder-Genusspakete. Schreiben Sie bis zum 22. Januar 2020 ein E-Mail mit dem Betreff «YOLO», Ihrem Namen und Adresse an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, folgen Sie dem Wassertropfen in die Goba-Welt und beantworten Sie die Frage: Wie viele Jahre sickerte das Wasser durch das appenzeller Gestein?
goba-welt.ch

Teilnahmebedingungen Wettbewerb
Veranstalterin des Gewinnspiels ist die Inter Comestibles 87 AG. Die Teilnahme am Wettbewerb ist gratis und an keine Pflichten gebunden. Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Der Wert des Gewinnes wird nicht in Geld ausbezahlt. Der oder die Gewinner*in wird schriftlich benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Die Mitarbeiter*innen der Intercomestibles AG sind vom Wettbewerb ausgeschlossen.

Biertasting – Schwarz vor Augen

Schwarz vor Augen
Ausgenüchtert? Dann kanns ja gleich weitergehen. Damit trefft Ihr ins Schwarze: Mit Dina und ihren fünf fabulös erlesenen finsteren Bieren tappt ihr im neuen Jahr nicht im Dunkeln. Schwarzmaler*innen, schwarze Schafe und schwarz Gelistete: Herzlich willkommen! (Wir wollen im neuen Jahr schliesslich schwarze Zahlen schreiben.)

Abschalten. In den kühlen Bier-Keller steigen. Einschenken lassen: Tritt ein in unser Kuriositätenkabinett des Feierabendbiers. Spür Trouvaillen auf und probier Unbekanntes von hier und dort. Lass Dir von unseren Bier-Aficionad@s erzählen, was nicht auf der Etikette steht. Sei hemmungslos oder manierlich, auf alle Fälle aber neugierig. Und freu Dich: das Wochenende ist da.

Bierdegustation mit Apéro
Zapfmeisterin
| Dina, Time Management und gute Seele von Intercomestibles
Wann | Freitag, 3. Jnauar 2020, 17:00 - 20:00 Uhr
Wo | Intercomestibles, der Laden, Badenerstrasse 74, 8004 Zürich
Das gibt's | 5 Biere à 1 dl und viel Feines zum «Bödelen»
Eintritt | CHF 15.00 inkl 10% aufs gesammte Sortiment nur an diesem Abend!

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Direktverkauf

Montag - Freitag 9 – 18 Uhr
Samstag 10 – 12:30 Uhr

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