Intercomestibles AG Zürich | Getränkehandel

Partisan Green Bio Vodka

Nastrowje?
Выпьем за то, чтобы у нас всегда был повод для праздника! Ist ein russischer Trinkspruch und heisst so viel wie: Auf dass wir immer Gründe zum Feiern haben. Das geht beim Blick nach Belarus schon mal gründlich schief. Zu festen gibt es nichts, aber eine kleine Freude haben wir trotzdem zu verkünden: Wir haben neu den Partisan Green Bio Vodka im Sortiment.

Widerstand & Mut
Wer von Vodka mehr als eine Ballung Ethanol und Geschmacksneutralität erwartet, kriegt seit über zehn Jahren mit dem Erfurter Vodka Partisan Qualität, Charakter und politisches Engagement in einem Schluck. Benjamin Trommler, Sascha Hagemann und das Partisan-Team lassen ihren Vodka in Belarus in einer unabhängigen, kleinen Destillerie von Hand produzieren und abfüllen. Was unter tyrannischer Herrschaft umso mehr partisanischen Mut und Widerstand braucht. Jetzt erst recht! Die Provo(d)kateur*innen unterstützen trotz oder gerade wegen der aktuellen Lage neben der Oppositionsorganisation in Belarus auch ihr Team vor Ort: Wer etwa bei Demonstrationen verhaftet wird oder gar auf längere Zeit ins Gefängnis muss, erhält bezahlten Sonderurlaub.

Bio & lokal
Auch wenn in Belarus gerade gar nichts im grünen Bereich ist, geben die Vodkamacher*innen jetzt grünes Licht für eine Neuheit: Sie tun seit Kurzem etwas, was sie sich am Anfang ihrer Karriere kaum hätten vorstellen können. Sie produzieren auch einen Vodka ausserhalb von Weissrussland. Und zwar in Deutschland. Und mit lokalen biologischen Rohstoffen. Der Weizen dafür stammt von einem biozertifizierten Betrieb in Süddeutschland, das Quellwasser sprudelt aus den Tiefen des Schwarzwalds, wo auch die Destillerie des ganzen Geschehens zu Hause ist. Nur so wird der Vodka, wie er sein muss: einfach, pur und verdammt gut. Mehr verraten die Erfurter Partisan*innen nicht über die Entstehung ihres neuen Herzensprodukts. Denn gewisse Geheimnisse, finden sie, geben dem Vodka erst den letzten entscheidenden Schliff.

Und Sie, noch grün hinter den Ohren? Dann lernen Sie jetzt den Partisan Vodka kennen, hier können Sie ihn BESTELLEN oder im Intercomestibles Laden kaufen.

Und falls Sie doch etwas zu feiern haben, weitere Trinksprüche finden Sie auf
partisan-vodka.de

Schau: Fenster!

Zeitreise
Sie vermissen bereits das alltägliche Adventskalender-Ritual? Ihnen fehlen schon die kurzen, intensiven Vorfreuden vor dem Öffnen der Türchen? Dann haben wir was für Sie! Gleich können Sie noch viel mehr Wundersames durch Fenster bestaunen. Wenn Sie uns regelmässig im Intercomestibles Laden besuchen, dann wissen Sie, dass wir jeden Monat zwei fabelhafte, wunderschöne Schaufenster zum Betrachten haben. Wenn nicht, dann laden wir Sie jetzt zu einer kleinen Zeitreise ein: Hier zeigen wir zum ersten Mal die schönsten Schaufenster aus den letzten zwei Jahren.

Dina Alleskönnerin
Diese Kunstwerke haben wir unserer Bricolatrice und Alleskönnerin Dina zu verdanken. Sie gestaltet jeden Monat die zwei einzigartigen Prachtsfenster, die man live sehen muss! Geniestreiche voller Witz, Überraschungseffekt und Raffinesse. Wir möchten an dieser Stelle sagen: Dina, Du und Deine geistreichen Einfälle sind einfach überirdisch. Wir sind Deine grössten Fans. Danke für Dein Engagement.

Hier zeigen wir Dinas Fenster in andere Welten. Ihre Mini-Theater für Trinkbares. Ihr Guckloch für Durstige. Hier kommt Dinas Schaukasten für Hedonist*innen und Afficionad@s.

 

THE BEST 2020

THE BEST 2019

Mitmachen und gewinnen
Welches Fenster hat Ihnen am besten gefallen? Schreiben Sie es uns und gewinnen Sie eine von drei von Dina erlesene, kleine wie feine Überraschungen. Bis zum 19. Januar 2021 können Sie uns unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ein E-Mail mit dem Betreff «Schaufenster» und der Nennung Ihres Lieblingsfensters schreiben.

Und fürs neue Jahr am besten gleich vormerken: Wer weg vom Fenster ist, verpasst was!

Intercomestibles, der Laden

Bilder 2020: Reto Schlatter

Teilnahmebedingungen Wettbewerb
Veranstalterin des Gewinnspiels ist die Inter Comestibles 87 AG. Die Teilnahme am Wettbewerb ist gratis und an keine Pflichten gebunden. Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Die Daten können für Marketingzwecke verwendet werden. Der Wert des Gewinnes wird nicht in Geld ausbezahlt. Die Gewinner*innen werden schriftlich benachrichtigt und können ihren Gewinn im Intercomestibles Laden an der Badenerstrasse 74 in Zürich abholen. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Le Tribute

Old but new
Old but new − das ist der Leitgedanke, der sich durch die Getränkeserie Le Tribute der spanischen Brennerei MG Destilerías zieht. Im Belle-Epoque-Stil mit Medizinalcharakter präsentieren sich die Flaschen, die von Gin über Tonic bis zu Ginger Beer und Mezcal enthalten. Das geheimnisgetränkte Apothekerinnenflair, das die Tribute-Linie umgibt, vermittelt Wissen und Erfahrung und die Geschichten zu den Produkten zeigen: Hier geht’s um Herzensfeuer und Genussenthusiasmus.

Tradition but Innovation
Nachdem die Destillerie 1835 in Barcelona gegründet wurde, sollte es fast 100 Jahre dauern, bis die Familie Giro 1940 etwas Neues wagte und ihren allerersten Gin produzierte. Die Wacholderbeeren dafür kamen aus dem Umland der Stadt Teruel, die Orangen für die bitter-fruchtige Nuance aus Valencia und die Frische brachten die Zitronen aus Sevilla ein. Das ist auch heute nicht anders: Die Familie Giro besitzt die Ländereien mit Wachholderproduktion bis heute und die Auseinandersetzung mit der Herkunft der Zutaten ist weiterhin zentral. Für einen Tupfer Nostalgie sorgt nebenbei der Fakt, dass die Grundlage für den Tribute Gin auch aktuell noch in den fast 80-jährigen Destillen aus Kupfer gebrannt wird. Inzwischen streckt die fünfte Generation mit Le Tribute aber ihre Fühler nach neuen, süffigen Eskapaden aus – und dazu braucht’s Schätze aus aller Welt.

Local but global
Das heisst: Auf den Tribute Gin folgte – in aller genusseifrigen Konsequenz – ein Tribute Tonic. Die Chinarinde dafür stammt aus Loja in Ecuador. Der für die perfekte Schärfe aufwändig verarbeitete Ingwer für das Ginger Beer und das Ginger Ale bezieht die Familie Giro aus Indien. Auch der Tribute Mezcal führt über den Ozean: Er wird vollständig in Durango in México hergestellt. Wie auch anders, denn die Agave wächst vor Ort und den Prozess, bei dem das Agavenherz in Erdlöchern geräuchert wird, kann man nicht einfach importieren.

New but old
Supernew ist ihr bisher ungewöhnlichstes Produkt: ein Oliven-Getränk. Die im Hause destillierte Essenz aus Oliven und Zitronenschale gibt der Zitronenlimonade die überraschende Wendung, die mit einem Spritzer Meerwasser in ein neuartiges Geschmackerlebnis führt. Alt hingegen ist die Verwendung von Teilen des Olivenbaums. Olivenblättertee etwa wird aufgrund des hohen Oleuropein-Gehalts getrunken, ein antioxidativ wirksamer Bitterstoff. Die Apothekensphäre rund um Le Tribute ist also nicht nur Design.

Viva Dina!
Wir trinken im Dezember auf Dina und zollen ihr einen Tribut für ihre wunderschönen, einfallsreichen, phantastischen und immer wieder überraschenden Schaufenster im Intercomestibles Laden! Im Dezember widmet sie ihren gestalterischen Esprit dem Le Tribute – NICHT VERPASSEN!

Worauf trinken Sie? Worauf auch immer, hier können Sie für Ihren feierlichen Moment Le Tribute BESTELLEN. Weitere Produkte, wie die Oliven-Limonade, sind im Laden erhältlich. Es hät solangs hät.

letribute.com

Drehen Sie das Ding

Genug am Rad gedreht? Genug durchgehalten? Genug zusammengerissen? Genug Hiobsbotschaften gelesen? Genug Däumchen gedreht?

Dann lassen Sie einfach mal los: Bei uns im Laden dreht sich kurz vor Weihnachten alles um Sie. Und um Ihr Glück. Drehen Sie eine Runde durch unser Sortiment aus Craftbieren und Raritäten von nah und fern. Drehen Sie auf, drehen Sie durch, vor allem aber: Drehen Sie an unserem Glücksrad.

Vom 15. – 24. Dezember dürfen Sie bei jedem Einkauf ab CHF 20.00 einmal ihr Glück an unserem Flaschenrad versuchen und Feines & Rares aus unseren Regalen gewinnen. Kommen Sie vorbei solange der Vorrat reicht und sehen Sie selbst, ob Sie den Dreh raus haben. Wir wünschen Ihnen ein glückliches Händchen dabei.

Drehen Sie das Ding jetzt im Intercomestibles Laden.

Quiz – Dunkel wird's

5 Fragen für 5 Gewinner*innen – für den Lichtblick in der dunklen Jahreszeit verlosen wir fünf 10er Holzkisten mit winterlichen Stouts, Barleywines und Sours von Brauereien aus der Schweiz, Europa und den USA. Mit dabei sind u.a. BFM, Brauwolf, Ahoi Bier, De Molen, Jolly Pumpkin, Alesmith!

Die richtigen Antworten ergeben das Lösungswort: Bis zum Mittwoch, 9. Dezember 2020, mit dem Betreff «Quiz» an wettbewerb@intercomestibles senden. Wir wünschen treffsicheres Tippen!

Bei einem Stout handelt es sich ursprünglich um
S) ein Synonym für Guinness.
N) eine abgewandelte Version eines Porters.
B) einen farblich immer schwarzen Bierstil.

Sauerbiere müssen immer
L) fassgelagert sein.
C) einen sauren Beigeschmack haben.
O) gar nichts. Sie sind an keine Vorgaben gebunden.

Auf wie viel Saison-Bier hatten wallonische Arbeiter im 19. Jahrhundert Anrecht – pro Arbeitstag?
A) 0.5 Liter
H) keins
I) 5 Liter

Fortgeschritten: Was zeichnet ein Kettle Sour aus?
R) Der vereinfacht-kontrollierte Brauprozess im Gegensatz zu Spontanvergärung.
F) Es ist keine Gose oder Berliner Weisse.
O) Die wenig bis gar nicht vorhandene Säure.

Fortgeschritten: Als eines der besten Biere der Welt wird das amerikanische Kentucky Brunch Brand Stout (kurz KBBS) von Toppling Goliath gehandelt. Wie kann man das beziehen?
U) Problemlos online bestellen.
E) Die einzelnen Flaschen werden ausgelost.
T) Abholen bei der Brauerei.

Teilnahmebedingungen Wettbewerb
Veranstalterin des Gewinnspiels ist die Inter Comestibles 87 AG. Die Teilnahme am Wettbewerb ist gratis und an keine Pflichten gebunden. Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Der Wert des Gewinnes wird nicht in Geld ausbezahlt. Die Gewinner*innen werden schriftlich benachrichtigt und können ihren Gewinn im Intercomestibles Laden an der Badenerstrasse 74 in Zürich abholen. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Urban Lemonade – Calamansi & Cocoa Sirsak

Polychrome Parallelwelt

Kalt, grau, rau – der Winter kommt auf uns zu. Deshalb mobilisieren wir jetzt neon-blinkende Farben, tropische Wärme und flüssige Vitamine. Das heisst: Wir tauchen ein in die flamboyant schillernden Urwald-Welten von Urban Lemonade. Auf die erste Limonade mit Yuzu folgen jetzt nämlich jahreszeitengerecht zwei neue fruchtige Kombinationen aus dem Aromenlabor des ehemaligen Experimentalkochs Urban Högger: Er kombiniert die karibische Stachelfrucht Sirsak mit einer bisher kulinarisch leider kaum beachteten Pointe, dem litschiartigen Fruchtfleisch der Kakaofrucht. Daneben gibt er der zitrusartigen Mandarinen-Kumquat-Kreuzung Kalamansi ein neues Gesicht in Form einer sprudelnden Limo. Die mutig-polychrome Parallelwelt von Urban Lemonade, die so krass im Gegensatz zu allem Urbanen aufleuchtet, haben die Grafikerin Jalscha Römer und der Grafiker Kevin Högger geschaffen. Darin inszenieren und beschreiben sie die Fruchtlimonaden wie folgt:

Süsssaures Dino-Ei

Die Sirsak sieht aus wie ein stacheliges Dino-Ei, ist aber deutlich fragiler und fördert ein säuerliches Fruchtfleisch zu Tage. Wer noch nie von der Sirsak gehört hat, kennt sie vielleicht auch als Soursop, Stachelannone, Graviola, Guanábana oder Corossol. Das Fruchtfleisch der Kakaoschote ergibt ebenfalls einen frischen Saft. In seiner runden Süsse, die wirklich nichts mit der Bohne zu tun hat, ergänzt er die Vitamin-C-haltige Sirsak perfekt. Sauer? Süss? Alles schon einmal gehört? Dann beschreiben wir die komplexe Besonderheit dieser Paarung anders: Eine Begegnung auf Augenhöhe, in der alle Beteiligten ihre Stärken optimal ausspielen und etwas Neues entsteht. Im Geschmacksprofil gesprochen: diese Limonade ist die Schnittmenge von weissem Pfirsich, Birne und Litschi.

Oszillierende Calamansi

Die Calamansi ist so etwas wie ein Zitrusfrucht-Schmelztiegel. Limette, Orange, Mandarine und Zitrone kommen als Plädoyer gegen die Eindeutigkeit zusammen. Die Calamansi wehrt sich gegen die Zuschreibung des Exotischen, nur weil eine klare Zuordnung schwerfällt. Sie ist von vielem ein bisschen und deswegen, natürlich, mehr von allem. Mehr Vitamin C, Phosphor, Kalzium und Eisen. Mehr Komplexität und mehr Geschmack, oszillierend zwischen den Polen bitter und sauer. Sie ist selbstbewusst, aber selbstlos und deswegen auch hervorragend als Mischgetränk geeignet. Es ist beruhigend zu wissen, dass es die Calamansi gibt.

Metamorphose

PS: Wer sich in einem Anflug von entomologischem Mitgefühl Sorgen um die wildgescheckten Raupen da oben auf dem Calamansi-Bild macht: Das sind schweizer Rüebli-Raupen, die nach dem Fotoshooting in Kevin Höggers Garten überführt und dort der Metamorphose zu Schwalbenschwänzchen überlassen wurden. Ento gut, alles gut.

Sie brauchen einen Fruchtschub? Hier können Sie alle drei Urban Lemonades BESTELLEN.

urbanlemonade.ch

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Das Soli-Bier gegen Repression

Solidarität
Mit dem Solibier «Solidarität gegen Repression» unterstützt der Verein «Solidarisch gegen Rechts» die Kampagne «500k.ch». Diese hat sich zum Ziel gesetzt «e halbi Chischte gäged Faschischte» zusammen zu tragen. Mit diesen 500’000 Franken sollen Bussen und Verfahrenskosten für jene Antifaschist*innen getragen werden, welche sich 2018 Mitgliedern der rechtsextremen PNOS in Basel in den Weg stellten. Aktuell stehen rund 40 von der Basler Staatsanwaltschaft angestrengte Verfahren gegen die Aktivist*innen an. Insgesamt werden die Verfahrenskosten auf eine halbe Million geschätzt. Deshalb müssen jetzt solidarische Strukturen und Netzwerke aufgebaut werden, um gemeinsam diese Summe zu stemmen. Und deshalb müssen wir jetzt viel Soli-Bier trinken − mit jedem Bier gehen 50 Rappen an 500k.ch.

Hintergrund
Im November 2018 rief die rechtsextreme PNOS1 zu einer Kundgebung auf dem Basler Messeplatz auf, was eine grosse und breite antifaschistische Gegenmobilisierung auslöste. Unter dem Slogan «Basel Nazifrei» gingen über 2000 Menschen auf die Strasse. Während die Polizei damals die Nazi-Kundgebung (ca. 30 Personen) mit Gummischrott schützte, werden die antifaschistischen Proteste im Nachhinein massiv kriminalisiert. Die ersten Urteile für die Teilnahme an einer unbewilligten Demonstration(!) lauten auf 7 Monate Haft, bedingt auf 4 Jahre und Bussen von mehreren tausend Franken. Diesem Versuch Antifaschismus zu kriminalisieren und eine erfolgreiche antifaschistische Mobilisierung in einen Misserfolg umzudeuten, muss eine kollektive und politische Antwort entgegengesetzt werden. Denn eines bleibt klar: Es gibt kein Recht auf Nazi-Propaganda!

Das Bier
Hinter der Marke «Solidarität» steht das Sprint von Turbinenbräu, ein helles, klares Bier. Neben den Einzelflaschen ist auch die handliche 10er Kiste − ä halbi Chischte gäged Faschischte – erhältlich. Für die 500'000 Franken müssen 1’000'000 Flaschen «Solidarität» getrunken werden. Das sind 41'666.66 Kisten oder 1041.66 Paletten Bier. Gegen Repression – Für die Freiheit – Auf das Leben! Prost!

Mit unserem Schaufenster im Intercomestibles Laden an der Badenerstrasse 74 in Zürich beziehen wir Stellung und unterstützen die Kampagne 500k.ch. Damit die antifaschistischen Aktivist*innen nöd id Chischte chömed: Zeigen Sie Ihre Solidarität mit ere halbe Chischte gäged Faschischte − ab sofort bei uns im Laden erhältlich:

500k.ch

Öffnungszeiten Getränkehandel

Direktverkauf

Montag - Freitag 9 – 18 Uhr
Samstag 10 – 12:30 Uhr

Bestellannahme

Montag - Freitag 9 – 18 Uhr

Belieferungen

Montag - Freitag 8 – 17 Uhr

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